Blog 19 November 2021 /

KERJASAMA INDUSTRI DENGAN PT ECLAT TEXTILE INTERNASIONAL KENDAL

Guna mewujudkan komitmen mencetak tenaga kerja terampil, SMK Texmaco Semarang terus berusaha menjalin kerjasama secara intens dengan beberapa industri di sekitar sekolah. Salah satunya PT Eclat Textile International (ETI) yg berlokasi di Kawasan Ekonomi Khusus Kendal.

Perusahaan manufaktur multi nasional ini, berkesempatan hadir langsung melihat proses pembelajaran siswa di sekolah. Banyak saran dan masukan dalam peningkatan kerjasama, karena tingkat kebutuhan industri terhadap tenaga kerja middle level cukup besar baik di bidang tekstil, garmen, elektronika, mesin maupun teknologi komputer. Hadir Manager GA PT ETI didampingi Wakil Kepala Sekolah bidang Hubinmas Bp Hari Dwi Oktovianto meninjau langsung lab maupun bengkel praktik, dan ditindaklanjuti dengan penandatanganan MOU.

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan