Blog 02 Februari 2017 /

INDUSTRY GATHERING FOR 20TH ANNIVERSARY SMK TEXMACO SEMARANG

Industry Gathering SMK Texmaco Semarang ini dilaksanakan Selasa, 31 Januari 2017 di Ruang Riptaloka SMK Texmaco Semarang dalam rangka melibatkan industri untuk berperan aktif dalam proses link and match dengan pembelajaran di sekolah. Dihadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Semarang (Bp. Iwan), Seksi Kurikulum Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Tengah (Bp.Arif), Kepala BPTIKP Jateng (Bp.Pudji), Vice President PT Texmaco Perkasa Engineering Kaliwungu (Mr.GG Sridharan), Direktur PT Adi Citra Sakti (Bp.Setyo) serta dari perwakilan sekitar 85 dunia usaha dan industri di Kota Semarang. Selain penandatangan MoU untuk kegiatan kerjasama, dari industri juga memberikan banyak masukan antara lain :

1. Meningkatkan inovasi dan rasa kepedulian siswa (PT Jatiluhur Agung)
  2. Menerima praktek dan tenaga kerja lebih banyak (PT Bitratex Industries)
  3. Lulusan Texmaco terbukti handal dan loyal (PT Adi Citra Sakti)
  4. Meningkatkan kemampuan komunikasi siswa/public speaking (PT Adaunet)
  5. Kualitas siswa praktek maupun tamatan Texmaco lebih baik (Dinas Perhubungan Propinsi Jawa Tengah