Blog 19 Februari 2018 / Hubinmas

Hadapi Ujian Praktik Kejuruan untuk Siswa, SMK Texmaco Semarang Menandatangani MoU dengan Enam SMK Jejaring

Menjelang pelaksanaan Ujian  Praktik Kejuruan siswa kelas XII, hampir seluruh sekolah kejuruan mempersiapkan segala kebutuhan yang akan digunakan dalam kegiatan tersebut. Termasuk diantaranya adalah bahan praktik, materi yang akan diujikan, SDM yang akan menjadi penguji serta sarana dan prasarana lain yang menunjang legiatan tersebut.

SMK Texmaco sebagai salah satu pemegang lisensi LSP P-1 di kota Semarang mengajak beberapa sekolah yang tergabung dalam SMK Jejaring untuk membahas kegiatan tersebut.  Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 13 Februari 2018 dan bertempat di SMK Texmaco Semarang ini memaparkan banyak hal mengenai pelaksanaan uji kompetensi  dan Pelaksanaan Sertifikasi Sektor ( BNSP ).

Adapun ke enam peserta SMK Jejaring tersebut antara lain :

1. SMK Texmaco Pemalang
  2. SMK Maarif NU Semarang
  3. SMK Ashabul Kahfi Semarang
  4. SMK Nusaputera 1 Semarang
  5. SMK 17 Agustus Semarang
  6. SMK Pandanaran Semarang

Dalam kesempatan itu pula, diadakan penandatanganan MoU Uji Kompetensi LSP SMK Texmaco Semarang dengan SMK Jerjaring.