Blog 17 Agustus 2023 / Tim Hubinmas

FUTSAL SPECTRUM CUP

Ekstrakurikuler futsal adalah kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang menawarkan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan keterampilan dalam bermain futsal. Futsal adalah olahraga yang mirip dengan sepak bola, namun dimainkan dalam ruangan yang lebih kecil dan dengan jumlah pemain yang lebih sedikit.

Kegiatan ekstrakurikuler futsal di sekolah juga dapat membantu siswa untuk meningkatkan keterampilan motorik, keseimbangan, koordinasi, dan kebugaran fisik. Para siswa juga dapat belajar untuk bekerja sama dalam tim, meningkatkan keterampilan sosial dan keterampilan berkomunikasi.

Kegiatan ekstrakurikuler futsal juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan mental siswa, seperti membantu mengurangi stres, meningkatkan rasa percaya diri, dan mengembangkan kemampuan pemecahan masalah. Selain itu, siswa yang berpartisipasi dalam ekstrakurikuler futsal juga dapat tampil dalam acara sekolah, turnamen futsal antar sekolah, atau bahkan kompetisi futsal tingkat daerah atau nasional.

Tanggal 12 s.d 13 Agustus siswa SMK Texmaco Semarang yang tergabung dalam ekstrakulikuler futsal mengikuti ajang FUTSAL SPECTRUM CUP KOTA SEMARANG bertempat di Knight Stadium. Dalam ajang ini siswa kami meraih juara 3, top scoer, serta best supporter

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah Pelayanan