Blog 30 Desember 2015 / Hubinmas

DIKLAT GAMBAR MANUFAKTUR 2 D DAN 3 D UNTUK GURU

Salah satu kegiatan Direktorat PSMK yaitu SMK Rujukan diarahkan untuk menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan ( diklat ) bagi guru di sekolah sekitarnya. SMK Texmaco Semarang sebagai salah satu SMK Rujukan Kota Semarang Tahun 2015 bekerja sama dengan P4TK BOE Malang menyelenggarakan kegiatan diklat Gambar Manufaktur 2 D dan 3 D, Senin – Jumat, 7 s.d 11 Desember 2015 jam 07.00 – 16.00 Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan dengan memanfaatkan teknologi sehingga mampu mempercepat dalam menyelesaikan masalah. Program yang diajarkan dalam diklat ini adalah pembuatan gambar manufaktur untuk 2 D dan 3 D dimana program aplikasi ( software ) ini banyak digunakan untuk menggambar, mendesain gambar, menguji material atau mentransformasikan gambar ke dalam CNC seperti gambar mesin, dimana program tersebut mempunyai kemudahan dan keunggulan untuk membuat gambar dengan cepat dan akurat. Diikuti oleh sekitar 20 peserta baik dari internal SMK Texmaco Semarang sendiri maupun dari sekolah lain, kegiatan ini mengambil nara sumber langsung dari P4TK BOE Malang yaitu Bp. Sugiyarto Triwibowo.