Blog 01 Februari 2016 / Hubinmas SMK Texmaco Semarang

DEKLARASI PELAJAR DAN RELAWAN CERDAS HUKUM SMK TEXMACO SEMARANG

Pada hari Kamis (28/1/2016), bertempat di aula SMK Texmaco Semarang, seluruh siswa kelas X secara bersama-sama mendeklarasikan diri sebagai pelajar dan relawan yang cerdas dan patuh akan segala hukum di Indonesia. Deklarasi ini dipimpin langsung oleh Ibu Nur Alimah, S.Pd, MT selaku Kepala SMK Texmaco Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan Penyuluhan Hukum Serentak ( Luhkumtak ) Tahun 2016 yang secara serentak dilaksanakan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kantor Wilayah Jawa Tengah. Sebagai nara sumber dalam kegiatan ini adalah Bp. Agus, Bp. Thomas dan Bp. Udi ( Kantor Imigrasi Provinsi Jawa Tengah ) dan Ibu Anis dan Ibu Siwi ( Lembaga Pemasyarkatan Wanita Kota Semarang ). Dari kegiatan ini diharapkan siswa sudah mulai menanamkan diri sejak dini untuk patuh terhadap segala bentuk hukum di Indonesia.