Blog 15 Februari 2023 / Tim Hubinmas

BIZNET GOES TO SCHOOL “SMK TEXMACO SEMARANG”

Belajar dari pakarnya. Kali ini SMK Texmaco Semarang berkesempatan belajar Fiber Optic bersama Biznet Region Jateng DIY. Dan pelatihan ini diperuntukkan bagi siswa kelas XII (dua belas) Teknik Komputer dan Jaringan serta Rekayasa Perangkat Lunak dengan total 180 siswa. Banyak manfaat yang didapat oleh siswa, selain mendapat tambahan wawasan mereka belajar langsung dengan para praktisi. Tim Biznet menyampaiakan materi tentang FTTH (Fiber to the Home) dalam jarungan komunikasi internet secara teknis maupun dari sisi manajemen bisnisnya. Bukan kali pertama Biznet menjadi guru tamu di SMK Texmaco Semarang, di tahun 2022 lalu Biznet memberi pelatihan yang sama untuk guru dan sekarang memberi kesempatan kembali untuk siswa. Semoga kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk menunjang pengembangan pembelajaran yang ada di sekolah. Karena mampu menambah ilmu baru bagi guru dan siswa serta membuka wawasan dalam perkembangan teknologi.