Blog 26 September 2018 / Hubinmas

Beasiswa OSC 2018 untuk Kuliah S1 FULL Scholarship

CAKUPAN BEASISWA:
Para pemenang OSC akan mendapatkan beasiswa dari PTS Favorit yang meliputi:
– Bebas uang pangkal (biaya masuk) 100%
– Beasiswa S1 hingga lulus, untuk 8 semester berturut-turut
– Sertifikat OSC 2018

Berikut adalah 18 PTS pendukung Beasiswa OSC 2018:
1. Universitas Al-Azhar Indonesia
2. Universitas Gunadarma
3. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
4. Universitas Mercu Buana
5. Universitas Muhammadiyah Prof.Dr.Hamka
6. Universitas Multimedia Nusantara
7. President University
8. Universitas Trisakti
9. Institut Teknologi Nasional (ITENAS)
10. Universitas Kristen Maranatha
11. Telkom University
12. Universitas Kristen Duta Wacana
13. Universitas Kristen Satya Wacana
14. Universitas Gajayana
15. Universitas Islam Malang
16. Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS)
17. Universitas 17 Agustus 1945
18. Universitas Fajar

PERSYARATAN:
1. Peserta wajib mengisi data diri dengan lengkap pada form yang tersedia di kolom pendaftaran.

1. Peserta wajib memiliki KTP/Kartu Pelajar/Kartu Identitas Diri yang berlaku.
  2. Peserta wajib memiliki email, akun media sosial (Twitter/Facebook/Instagram) dan No Telp/HP yang bisa dihubungi.
  3. Peserta wajib memfollow akun Twitter dan Instagram @osc_medcom atau like Facebook Medcom ID.
  4. Peserta adalah siswa/i SMA/SMK/Sederajat yang duduk di kelas 12 pada tahun ajaran 2018 – 2019.
  5. Peserta adalah siswa/i SMA/SMK/Sederajat yang telah lulus di tahun 2018 namun belum kuliah dan belum menikah.
  6. Seluruh peserta tidak dipungut biaya pendaftaran sedikit pun (GRATIS).

CARA MENDAFTAR:
      1. Untuk mendaftar Beasiswa OSC 2018, peserta dapat mengisi data diri dengan lengkap pada link berikut: https://osc.medcom.id   /login?pendaftaran. Batas waktu pendaftaran sampai dengan 2 November 2018.

1. Peserta hanya diperbolehkan memilih 1 universitas dari 18 universitas yang disebutkan di atas, selain itu peserta dapat memilih 2 program studi (prodi) dari 1 universitas yang dipilihnya.
  2. Peserta yang telah memilih prodi dan universitas diperkenankan mengubah pilihannya lagi sampai batas waktu yang ditentukan.
  3. Pilihan pertama peserta dianggap sebagai prioritas utama dalam pemilihan prodi.
  4. Peserta wajib mengikuti Test Online yang akan dilaksanakan pada 4 November 2018. Setiap peserta akan diberikan 50 soal pilihan ganda selama 120 menit. Peserta wajib mengerjakan dengan perangkat komputer/laptop dan koneksi internet yang baik.
  5. Peserta yang telah mengikuti test, dapat melihat pengumuman pemenang pada website osc.medcom.id pada tanggal 9 November 2018.
  6. Peserta yang lolos wajib mengikuti tahapan selanjutnya yaitu seleksi data diri sebelum tanggal 20 November 2018. Dalam proses seleksi data diri, peserta wajib mengirimkan:
    a. Form data diri OSC (yang akan dikirimkan ke email peserta yang lolos Tes Online)
    b. Scan Raport kelas 10 dan 11
    c. Scan Surat Pengantar dari Sekolah
    d. Scan Surat Keterangan Kelakuan Baik
    e. Scan Surat Keterangan Bebas Narkoba
  7. Selanjutnya akan dipilih 70 peserta terbaik di setiap kampus yang dipilih langsung oleh pihak kampus. Pengumuman Tes Seleksi Berkas dilaksanakan pada tanggal 7 Desember 2018.
  8. Peserta yang lolos seleksi data diri wajib mengikuti Tes Offline yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2018 di Jakarta. Peserta yang tidak hadir pada Tes Offline dinyatakan gugur.
  9. Pengumuman 360 pemenang Beasiswa OSC 2018 dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2018.

Apabila ada yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa OSC 2018 dapat menghubungi email: osc.medcomid@gmail.com atau mengunjungi Website Resmi: https://osc.medcom.id/. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.