Blog 31 Agustus 2022 / Tim Hubinmas

ANBK Tahun 2022

ANBK TAHUN 2022

Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang disingkat ANBK adalah asesmen yang menggunakan computer secara daring dan semi daring sebagai media untuk menampilkan dan menjawab soal. Pelaksana Asesmen Nasional adalah Lembaga yang bertugas dan bertanggung jawab melaksanakan kebijakan teknis Asesmen Nasional pada tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota, satuan pendidikan, dan sekolah Indonesia di luar negeri.

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2022 SMK Texmaco Semarang berlangsung pada hari Senin - Selasa tanggal 29 – 30 Agustus 2022, jumlah peeserta yang mengikuti ANBK sebanyak 50 siswa yang dipilih secara acak oleh sistem pada laman pendataan-AN. Proses pelaksanaan berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada kendala.