Blog 16 September 2021 / TIM HUBINMAS

9 Siswa Dapat Beasiswa Kuliah ke China

Tuntutlah ilmu sampai ke negeri China. Walaupun jarak Indonesia ke China tidak lagi sejauh yang nenek moyang kita dulu bayangkan, namun pepatah tersebut masih relevan. Saat ini, China telah menjadi negara yang diperhitungkan di kancah internasional dalam banyak bidang terutama dibidang pendidikan. Dengan adanya kerjasama Internasional antara SMK Texmaco Semarang dengan beberapa perguruan tinggi di China maka SMK Texmaco Semarang dapat mengirimkan siswa-siswinya yang lulus tahun ini untuk mendapatkan Beasiswa ke China, Sebanyak 9 Siswa-siswi SMK Texmaco Semarang mengikuti program beasiswa ini, mereka diterima dibeberapa perguruan tinggi negeri di China seperti : Henan Polytechnic Institute (HPI), Yellow River Conservation Technical Institute (YRCTI), dan Yangzhou Polytechnic College (YPC).

Program beasiswa kuliah ke China, masih tetap bergulir setiap tahun. Saat ini tercatat sebanyak kurang lebih 50 anak alumni SMK Texmaco Semarang yang sedang mengenyam Pendidikan dinegeri tirai bambu tersebut. Beasiswa ini selain sebagai apresiasi siswa-siswi berprestasi, juga untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam rangka melahirkan generasi-generasi berkualitas yang mampu membangun bangsa dan negara Indonesia ini.