Blog 20 Agustus 2021 / TIM HUBINMAS

81 SISWA MENDAPATKAN APRESIASI BEASISWA

Serah Terima Beasiswa Pendidikan : Selasa, 17 Agustus 2021 Tepat dihari kemerdekaan Republik Indonesia ini, SMK Texmaco Semarang telah melaksanakan kegiatan rutin tahunan yakni serah terima beasiswa dari Sekolah untuk peserta didik SMK Texmaco Semarang. Program beasiswa ini adalah salah satu program dari SMK Texmaco Semarang  melalui bidang Kurikulum dan Kesiswaan. Beasiswa ini dilaksanakan setiap tahun. Pada tahun ini, tahun ajaran 2021/2022 SMK Texmaco Semarang memberikan Beasiswa kepada 81 peserta didik SMK Texmaco Semarang yang terdiri dari kelas X, XI dan XII. Beasiswa ini bertujuan untuk membantu meringankan beban Orang Tua/wali siswa dan peserta didik yang kurang mampu agar lebih fokus dan nyaman belajar di SMK Texmaco Semarang  tanpa dibebani dengan biaya sekolah. Beasiswa ini berupa dibebaskan biaya SPP dan potongan biaya SPI yakni dengan rincian Predikat Peringkat 1/Prestasi Kelas mendapat bebas SPP selama 1 semester,  Yang memiliki saudara kandung mendapatkan potongan SPP, Siswa baru kelas X yang memiliki prestasi baik akademik atau non akademik selama di SMP mendapatkan Potongan biaya SPI dan beasiswa bagi putra-putri Bapak Ibu guru dan karyawan SMK Texmaco Semarang yang mengikuti pendidikan di SMK Texmaco Semarang sendiri.

Kegiatan Serah Terima Beasiswa dari SMK Texmaco Semarang di tutup dengan foto bersama seluruh peserta penerima manfaat beasiswa.