Blog 07 September 2016 / Hubinmas

SMK TEXMACO SEMARANG MENGIKUTI KEGIATAN 1st YOUNG SEA TVET SYMPOSSIUM DI KRABI, THAILAND

Turut berpartisipasi dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh SEAMOLEC, SMK Texmaco Semarang mengirimkan dua putra putri terbaiknya dalam kegiatan “1st YOUNG SEA TVET SYMPOSSIUM “. Kegiatan yang dilaksanakan tanggal 29 s.d 31 Agustus 2016 di Maritim Hotel Resort and Spa Krabi Thailand ini diikuti oleh 8 negara yakni Kamboja, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Thailand, Vietnam dan China dengan total peserta 90 orang guru dan 362 siswa dari 75 institusi pendidikan.

Dalam kegiatan tersebut, Thomas (RPL ) dan Fitri Kurnia (TKJ ) mempresentasikan produk inovatifnya yakni “ Wajan Bolic to Strengthen Wifi Signal “. Selain itu mereka juga menampilkan Tari Topeng sebagai salah satu tarian tradisional dari Jawa Tengah.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Dr. Gatot selaku perwakilan dari SEAMEO SEAMOLEC, Dr. Aganit Klungsang, Ms. Montakhan Samakom serta Dr. Indarjani